Le secteur de la restauration fait face à un contexte inédit, avec une inflation sans précédent. Pour limiter les répercussions financières et lutter contre le gaspillage alimentaire, le prestataire de restauration scolaire a fait le choix de revoir la composition de ses menus, en simplifiant le nombre de composantes, par exemple, en introduisant moins de crudités qui ne sont pas mangées par les enfants.
A partir du 6 novembre, 2 types de menus seront proposés en alternance :
Ces menus respectent l’équilibre alimentaire en intégrant : 1 plat avec des protéines, 1 accompagnement et 2 périphériques parmi : entrée, produit laitier (fromage, laitage...), dessert.
Ces deux compositions ont été élaborées par l’équipe de diététiciennes du prestataire de la restauration afin de préserver l’équilibre nutritionnel des menus.
Elles sont conformes et respectent les Apports Nutritionnels Conseillés (ANC), le Besoin Nutritionnel Moyen (BNM), et le Programme National Nutrition Santé (PNNS).
Cette évolution de la composition des menus permettra de :
En plus d’être « anti-gaspi », ces nouveaux menus constituent un choix équilibré autour du plat principal :